Les strascinati dans la Basilicate / Des pastas au drôle de format / Italie / Europe / Destinations / Foodtracks - eZ Publish Demo Site (without demo content)

Vue par défaut de l'objet. Cliquez pour créer un template personnalisé, ID du Nœud : 328, ID de l'objet : 362

Les strascinati dans la Basilicate

Les strascinati dans la Basilicate

Des pâtes strascinati sur une planche de travail

(©fugzu/Creative Commons)

Préparées sans œufs, comme souvent dans le Sud de l'Italie, les strascinati tiennent leur nom de leur méthode de fabrication : les morceaux de pâte sont « traînés » sur une planche en bois, traditionnellement avec trois doigts. Elles présentent donc un côté lisse et un côté rugueux et irrégulier, qui absorbe mieux l'assaisonnement. Elles sont idéales avec des brocolis et des sauces à base de poisson.

Aucun objet associé.

Powered by eZ Publish™ CMS Open Source Web Content Management. Copyright © 1999-2014 eZ Systems AS (except where otherwise noted). All rights reserved.