Un limoncello sur la Côte amalfitaine / Le tour d’Italie en 5 liqueurs / Italie / Europe / Destinations / Foodtracks - eZ Publish Demo Site (without demo content)

Vue par défaut de l'objet. Cliquez pour créer un template personnalisé, ID du Nœud : 617, ID de l'objet : 688

Un limoncello sur la Côte amalfitaine

Un limoncello sur la Côte amalfitaine

Du limoncello maison

Du limoncello maison (©lovesee/Creative commons)

De l’eau, du sucre, de l’alcool pur et des citrons, faites macérer le tout et vous obtiendrez, quelques mois plus tard, un limoncello maison à servir bien frais dans de petits verres en céramique. En Italie, il est de coutume de fabriquer soi-même sa liqueur. On trouve pour cela en supermarché des bouteilles d’alcool pur frôlant les 100°. Ne soyez pas étonné si vous croisez des limoncino, limonetta ou autres liquore di limone pendant votre voyage. Le limoncello est une appellation d'origine contrôlée et doit donc, pour porter ce nom, être fabriqué à partir des citrons de Sorrente (Campanie).

Aucun objet associé.

Powered by eZ Publish™ CMS Open Source Web Content Management. Copyright © 1999-2014 eZ Systems AS (except where otherwise noted). All rights reserved.