Allemagne, Suisse, Autriche : les «lebkuchen»
Le lebkuchen (biscôme en Suisse) est l'une des plus anciennes pâtisseries connues du monde germanique. Pâtisserie reine des marchés de Noël (Weihnachtsmärkte), il se décline dans toutes les formes et est recouvert de tous types de glaçage. Ce pain d'épices qui est cuit très longtemps a la texture d'un biscuit. Petit conseil, il se marie très bien avec le Glühwein ou vin chaud, l'autre star des marchés de Noël.
Jedes Jahr bekommen wir eine Nikolo-Lieferung von meiner Tante aus Liechtenstein. Das ist wahre Liebe zum Detail. #schmaggofatz #homemade #madewithlove #mitliebegemacht #detailverliebt #deko #solässtsichsleben #loveit #einfachgöttlich #soulfood #nikolo #advent #adventliebe #ichfreumich #essendasglücklichmacht #lebkuchenliebe #lebkuchen #loveison Une photo publiée par Franziska (@soulfood_vienna) le 5 Déc. 2015 à 12h19 PST
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Une photo publiée par Franziska (@soulfood_vienna) le 5 Déc. 2015 à 12h19 PST
Keine Herzerl, aber viele viele Sterne! #Lebkuchen pic.twitter.com/8upJh8chg6— Dennis Beck (@DennisBeck_w) 21 Novembre 2015
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Berlin day 3 ❤ #weihnachten #weihnachtsmarkt #freundin #alexanderplatz #lebkuchen #herzen #details #berlin #glühwein #süß Une photo publiée par Clarissa Mini (@clarissaminivan) le 5 Déc. 2015 à 12h23 PST
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Une photo publiée par Clarissa Mini (@clarissaminivan) le 5 Déc. 2015 à 12h23 PST
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