La Rougaille Créole : manger des fruits de mer à Grand Baie

Grand-Baie, d'un point de vue gastronomique, c'est une catastrophe : attrapes-touriste à gogo, prix européanisés. Ici les steaks-frites surgelés succèdent aux paninis et burgers sans saveurs. Néanmoins, dans une petite ruelle située à l'arrière de l'avenue principale, se trouve la Rougaille créole. Poussez vite la porte, ce restaurant est un véritable petit trésor où l'on trouve des produits de la mer ultra-frais. Tous les matins, le propriétaire, fan de pêche, reçoit des arrivages de poissons, de calamars, de langoustes... Les prix sont très raisonnables au vu de la qualité, et les grillades de poissons sont absolument divines. Pour vous donner une idée, la langouste fraîche entière, pêchée le matin même, est à 1000 roupies (environ 25 euros). Quant à l'accueil, il est digne de l'hospitalité légendaire des Mauriciens. Pensez juste à réserver, le restaurant est petit.