La cuisine italienne

Pasticceria Giovanni Scaturchio

©Francesco Minciotti/Creative commons

Scaturchio est LA pâtisserie pour déguster les deux spécialités sucrées de Naples : la sfogliatella et le baba au rhum. En forme de coquillage, la sfogiatella est une pâtisserie de pâte feuilletée typique de la région. Chez Scaturchio, elles sont fourrées à la ricotta et au citron confit. Un délice, car elles sont toujours parfaitement croustillantes. Attendez-vous à sourire en voyant les gigantesques babas au rhum à la forme clairement phallique. Très généreusement arrosés de rhum (heureusement qu'à Naples, tout se fait à pied), ils sont proposés nature, au nutella, à la « panna » (chantilly) ou aux fruits. Pour une première expérience, prenez le nature, mais celui à la « panna » est mon préféré. Si vous trouvez une table, sautez dessus. Sinon, prenez votre pâtisserie à emporter, c'est moins cher et on vous fournira assiette en carton et couverts en plastique pour la déguster plus loin.

Pasticceria Giovanni Scaturchio
Piazza San Domenico Maggiore, 19
80134 Napoli
Italy
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http://www.scaturchio.it/