Notre chutney à la pomme et au combava !

Isabelle Curet

Publié le : 20/09/15 16:18

En pleine saison des pommes, découvrez une nouvelle façon de les cuisiner !

Pour trois pots

  • 1 kg 500 grammes de pommes Gala des Cévennes
  • 200 grammes de sucre brut de canne
  • un combava
  • un citron normal
  • 1/4 de bâtonnet de cannelle

Épluchez les pommes, enlevez le cœur et les pépins puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les revenir avec le sucre à sec dans une marmite sur feu doux en remuant régulièrement. Lorsque les pommes commencent à suer, rajoutez le bâtonnet de cannelle, le jus du citron et le zeste d'un quart du combava. Une fois l'eau évaporée et le mélange réduit, arrêtez le feu. Cela correspond à environ une heure de cuisson. Versez la préparation chaude dans un pot en verre et retournez le pot pendant une minute pour une bonne stérilisation.