Le tour de France en 10 bonbons
Le tour de France en 10 bonbons
©Soliloquy lee
Si la pâtisserie française est la plus variée du monde, la confiserie est loin d'être en reste. Chaque région de France a développé ses propres douceurs en privilégiant ses ingrédients locaux. 600 variétés de bonbons régionaux existent en France. En voici 10 à ne pas manquer.
Violette de Toulouse, anis de Flavigny, caramel au beurre salé de Bretagne, de quoi varier les douceurs au fil de son périple.
Jacques Brel ne s'y était pas trompé en fredonnant : « Je vous ai apporté des bonbons, parce que les fleurs c'est périssable, puis les bonbons c'est tellement bon, bien que les fleurs soient plus présentables... » Mieux vaut tenter de séduire une femme avec des douceurs qu'avec des fleurs. Surtout qu'un mot composé de la répétition du mot « bon » ne peut apporter que du bonheur.
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Isabelle Curet <isabelle.curetSPAMFILTER@gmail.com>
08/12/2015 12:00
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